Il s'agit là, de la recette avec des raisins. Il existe des variantes avec des pommes ou des cerises.
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 45 minutes à 200°, dessert pour 6 personnes. A accompagner d'un Galland Dast.
La veille, faire tremper les raisins avec le rhum qui doit les baigner sans les recouvrir.
- 2 poignées de raisins de Smyrne
- 1 verre de rhum
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 œufs
- 2 verres de lait
- 50 g de beurre
- Le jour même, verser la farine dans une terrine et lui mélanger le sucre. Au centre placer les oeufs battus et délayer en commençant par le centre et en gagnant peu à peu les bords. Verser le lait en continuant à délayer, puis les raisins et le rhum de trempage. Travailler un peu à la cuillère cette pâte fluide.
- Beurrer le fond et les parois d´un moule à manqué ou d´un plat de terre allant au four et y verser cette préparation.
- Éparpiller sur le dessus le reste du beurre en petits copeaux et cuire 45 minutes à four chaud.
Bon appétit et n'oubliez pas le canderel avec le café!
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